Windows Phone 8.1 : configurer l’accès à votre boîte mail

Mise à jour le 06/02/2023

Grâce à votre téléphone mobile sous Windows Phone 8.1, vous pouvez configurer l'accès à vos différentes boîtes mail afin de gérer l'ensemble de vos emails. Voici la marche à suivre quel que soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc...).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi sur votre mobile.

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Sélectionnez Paramètres.

Sélectionnez e-mail + comptes.

Cliquez sur ajouter un compte.

Si vous possédez déjà un ou plusieurs comptes de messagerie, ils apparaissent dans ce menu.

Sélectionnez votre fournisseur d'accès mail parmi le liste.

Si votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer manuellement l’accès à votre boîte mail.

• Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse e-mail.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.Vous pouvez cocher la case Afficher le mot de passe pour faciliter la saisie.
  • Validez en cliquant sur se connecter.
  • Sur l’écran qui apparaît, saisissez votre nom dans le champ Votre nom.Ce nom apparaît en tant que nom d’expéditeur lorsque vous envoyez des emails.
  • Appuyez de nouveau sur se connecter.

Votre compte de messagerie est maintenant configuré, il apparait dans la liste des comptes mails.

Vous pouvez accéder directement à votre messagerie depuis sa tuile située sur l’écran d’accueil.

Toutes les échanges apparaissent.