Windows 10 : configurer l'accès à votre boîte mail

Grâce à votre mobile sous Windows 10, vous pouvez configurer l'accès à vos différentes boîtes mail afin de gérer l'ensemble de vos emails. Voici la marche à suivre quel que soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc...).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi sur votre mobile.

Sélectionner Courrier Outlook

Sélectionner Ajouter un compte

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Cliquez sur un des fournisseurs proposés.

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse de messagerie.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.
  • Validez en cliquant sur Connexion.

Terminer la configuration

Votre compte de messagerie est maintenant configuré.

Cliquez sur Terminé pour clôturer la mise en service.

Accéder à la boite mail

Cliquez sur Vous êtes fin prêt.

Lire ses emails

Tous les échanges apparaissent.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi depuis votre mobile.

Sélectionner Courrier Outlook

Sélectionner Ajouter un compte

Sélectionner Configuration avancée

Choisir le type de compte de messagerie à configurer

Cliquez sur le type de serveur de messagerie, lié à votre compte.

Configurer votre compte mail

Remplissez les champs liés aux paramètres de votre fournisseur de messagerie.

Valider la saisie

Cliquez sur Connexion, situé en fin de page, pour valider la saisie.

Confirmer la prise en compte

Votre mobile vous informe que les paramètres ont été enregistrés.

Cliquez sur Terminé.

Terminer configuration

En l'absence d'un autre compte de messagerie à créer, cliquez sur le bouton Vous êtes fin prêt.

Votre boite mail charge vos émails