Windows 10 : configurer l’accès à votre boîte mail

Grâce à votre mobile sous Windows 10, vous pouvez configurer l'accès à vos différentes boîtes mail afin de gérer l'ensemble de vos emails. Voici la marche à suivre quel que soit votre fournisseur de messagerie (@orange.fr, @gmail.com, etc...).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi sur votre mobile.

1

Sélectionner Courrier Outlook

2

Sélectionner Ajouter un compte

3

Sélectionner votre fournisseur de messagerie

Cliquez sur un des fournisseurs proposés.

4

Paramétrer le compte

• Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse de messagerie.
  • Entrez votre mot de passe dans le champ Mot de passe.
  • Validez en cliquant sur Connexion.
5

Terminer la configuration

Votre compte de messagerie est maintenant configuré.

Cliquez sur Terminé pour clôturer la mise en service.

6

Accéder à la boite mail

Cliquez sur Vous êtes fin prêt.

7

Lire ses emails

Tous les échanges apparaissent.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet, être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi depuis votre mobile.

1

Sélectionner Courrier Outlook

2

Sélectionner Ajouter un compte

3

Sélectionner Configuration avancée

4

Choisir le type de compte de messagerie à configurer

Cliquez sur le type de serveur de messagerie, lié à votre compte.

5

Configurer votre compte mail

Remplissez les champs liés aux paramètres de votre fournisseur de messagerie.

6

Valider la saisie

Cliquez sur Connexion, situé en fin de page, pour valider la saisie.

7

Confirmer la prise en compte

Votre mobile vous informe que les paramètres ont été enregistrés.

Cliquez sur Terminé.

8

Terminer configuration

En l'absence d'un autre compte de messagerie à créer, cliquez sur le bouton Vous êtes fin prêt.

Votre boite mail charge vos émails