iPhone iOS 8 : configurer l'accès à votre boite mail

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre iPhone sous iOS 8. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Sélectionner Réglages

remarque : Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

2

Sélectionner Mail, Contacts, Calendrier

3

Sélectionner Ajouter un compte

4

Choisir un fournisseur dans la liste proposée

Choisissez Autre pour créer un compte en @orange.fr

5

Sélectionner Ajouter un compte mail

6

Saisir les informations de la boîte mail

• Renseignez les champs :
    • Nom
    • Adresse : adresse mail
    • Mot de passe : saisir le mot de passe de votre messagerie
    • Description
  • Sélectionnez Suivant.
7

Vérification des données saisies

8

Finaliser la création de votre boîte mail

Les rubriques sont configurées par défaut.

Sélectionnez Enregistrer.

9

Compte mail ajouté

10

Boite mail créée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.