iPhone iOS 8 : configurer l'accès à votre boite mail

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre iPhone sous iOS 8. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner Réglages

Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionner Mail, Contacts, Calendrier

Sélectionner Ajouter un compte

Choisir un fournisseur dans la liste proposée

Choisissez Autre pour créer un compte en @orange.fr

Sélectionner Ajouter un compte mail

Saisir les informations de la boîte mail

• Renseignez les champs :
    • Nom
    • Adresse : adresse mail
    • Mot de passe : saisir le mot de passe de votre messagerie
    • Description
  • Sélectionnez Suivant.

Vérification des données saisies

Finaliser la création de votre boîte mail

Les rubriques sont configurées par défaut.

Sélectionnez Enregistrer.

Compte mail ajouté

Boite mail créée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.