iPhone iOS 7 : configurer l'accès à votre boite mail

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre iPhone sous iOS 7. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

accéder aux applications du mobile

remarque : Si vous souhaitez configurer l'accès à une boîte mail Orange, nous vous recommandons de télécharger, d'installer et d'utiliser l'application Mail Orange disponible sur le Play Store.

Sélectionnez Réglages.

2

sélectionner Mail, Contacts, Calendrier

3

sélectionner Ajouter un compte

4

choisir un fournisseur dans la liste proposée

Choisissez Autre pour créer un compte en @orange.fr

5

sélectionner Ajouter un compte mail

6

saisir les informations de la boîte mail

Renseignez les champs

• Nom
  • Adresse : adresse mail
  • Mot de passe : saisir le mot de passe de votre messagerie.

Appuyez sur Suivant.

7

vérification des données saisies

8

finaliser la création de votre boîte mail

Les rubriques sont configurées par défaut.

Sélectionnez Enregistrer

9

compte mail ajouté

10

boite mail créée

Le mobile se place dans la boîte de réception et récupère les mails.