iPad iOS 8 : sélectionner un compte mail par défaut

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet d'envoyer et de recevoir des emails grâce à tout compte de messagerie. Si vous disposez de plusieurs adresses, voici la marche à suivre pour définir l’un de vos comptes par défaut.

Prérequis

Vous devez avoir paramétré au moins deux comptes mail sur votre tablette. Si vous n’utilisez qu’une seule adresse, celle-ci est automatiquement définie par défaut.

1

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Réglages.

2

accéder à la fonctionnalité

Dans le menu Réglages situé à gauche, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier.

3

ouvrir les options des comptes de messagerie

Dans le menu qui apparaît en colonne de droite, tapotez sur Compte par défaut.

4

activer un compte par défaut

Choisissez le compte de messagerie que vous souhaitez voir s'afficher par défaut.

Une encoche bleue vous confirme la prise en compte de l’opération.