iPad iOS 8 : sélectionner un compte mail par défaut

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet d'envoyer et de recevoir des emails grâce à tout compte de messagerie. Si vous disposez de plusieurs adresses, voici la marche à suivre pour définir l'un de vos comptes par défaut.

Prérequis

Vous devez avoir paramétré au moins deux comptes mail sur votre tablette. Si vous n'utilisez qu'une seule adresse, celle-ci est automatiquement définie par défaut.

afficher les réglages

Sur l'écran d'accueil de votre tablette, appuyez sur l'application Réglages.

accéder à la fonctionnalité

Dans le menu Réglages situé à gauche, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier.

ouvrir les options des comptes de messagerie

Dans le menu qui apparaît en colonne de droite, tapotez sur Compte par défaut.

activer un compte par défaut

Choisissez le compte de messagerie que vous souhaitez voir s'afficher par défaut.

Une encoche bleue vous confirme la prise en compte de l'opération.