iPad iOS 7 : paramétrer un compte de messagerie

Votre Apple iPad iOS 7 vous permet d’envoyer et de recevoir des emails depuis n’importe quel compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour configurer votre tablette.

1

Accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’icône Réglages.

2

Ajouter un compte de messagerie

• Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez le champ Mail, Contacts, Calendrier.
  • Appuyez sur Ajouter un compte dans le menu qui apparaît en colonne de droite.
3

Choisir un compte de messagerie

Parmi la liste des fournisseurs de messagerie qui s’affichent, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez vous connecter.

remarque : Si votre fournisseur n’apparaît pas dans la liste, vous devez configurer manuellement votre compte mail.

4

Paramétrer un compte mail

• Renseignez les champs qui s’affichent selon les informations suivantes :
    • Nom : tapez le nom qui s'affichera dans le champ Expéditeur lorsque vous enverrez un email.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à votre compte mail.
    • Description : si vous utilisez plusieurs comptes, saisissez une description qui vous permettra de les distinguer facilement.
  • Validez les informations en appuyant sur Suivant en haut à droite de l’écran.
5

Confirmer l’ajout du compte

Sur la fenêtre de confirmation qui s’affiche, appuyez sur Enregistrer.

6

Vérifier l’ajout du compte mail

Votre compte mail est créé, il apparaît dans la rubrique COMPTES du menu Mail, Contacts, Calendrier.

remarque : Le serveur SMTP est configuré par défaut. Si vous utilisez plusieurs comptes de messagerie, vous devez activer votre nouveau compte mail pour pouvoir l’utiliser.

1

Accéder aux réglages de la tablette

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’icône Réglages.

2

Ajouter un compte de messagerie

• Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez le champ Mail, Contacts, Calendrier.
  • Appuyez sur Ajouter un compte dans le menu qui apparaît en colonne de droite.
3

Choisir un compte de messagerie

Pour ajouter un compte mail, tapotez sur Autre dans la liste qui s’affiche.

remarque : Si le nom de votre fournisseur de messagerie apparaît dans la liste, vous pouvez configurer automatiquement votre compte mail.

4

Sélectionner Ajouter un compte Mail

5

Paramétrer un compte mail

• Renseignez les champs qui s’affichent selon les informations suivantes :
    • Nom : tapez votre nom ou celui de votre choix.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à votre compte mail.
    • Description : si vous utilisez plusieurs comptes de messagerie, nommez-les afin de pouvoir facilement les distinguer.
  • Validez les informations en appuyant sur Suivant en haut à droite de l’écran.
6

Configurer l’accès au serveur

• Sélectionnez l’onglet POP ou IMAP en fonction des caractéristiques de votre compte.
  • Renseignez les champs qui s’affichent selon les informations suivantes :
    • Nom : entrez le nom à afficher dans le champ Expéditeur lorsque vous envoyez des emails.
    • Adresse : saisissez votre adresse email.
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre boîte mail.
    • Description : saisissez le nom que vous souhaitez attribuer à ce compte de messagerie.
    • Serveur de réception : laissez le champ vide.
    • Nom d’hôte : renseignez le serveur du fournisseur de compte mail concerné.
    • Nom d’utilisateur : identifiant ou adresse email.
    • Mot de passe : saisissez votre mot de passe.
    • Serveur d’envoi : laissez le champ vide.
    • SMTP : smtp.orange.fr
    • Nom utilisateur : laissez le champ vide (supprimez les informations présentes le cas échéant).
    • Mot de passe : laissez le champ vide (supprimez les informations présentes le cas échéant).
  • Appuyez sur Enregistrer.

Votre tablette vérifie les données.

remarque : Vous pourrez mettre à jour le paramétrage de la boîte par la suite, en tapotant sur le nom du compte, puis en modifiant les champs nécessaires.

7

Vérifier l’ajout du compte mail

Votre compte mail est créé, il apparaît dans la rubrique COMPTES du menu Mail, Contacts, Calendrier.

remarque : Le serveur SMTP est configuré par défaut. Si vous utilisez plusieurs comptes de messagerie, vous devez activer votre nouveau compte mail pour pouvoir l’utiliser.