iPad iOS 12 : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Votre iPad sous iOS 12 vous permet de configurer une ou plusieurs boîtes mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet et disposer du mot de passe de la messagerie.

1
Sélectionner Réglages depuis la page principale

2
Choisir Mots de passe et comptes

3
Aller sur Ajouter un Compte

4
Choisir un fournisseur de messagerie

Ici, sélectionnez Autre (si votre fournisseur de messagerie n'est pas dans la liste).

5
Aller sur Ajouter un compte Mail

6
Renseigner les champs
  • Nom : ce nom figure en signature de vos emails envoyés.
  • Adresse : saisissez votre adresse de messagerie Orange.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe correspondant.
  • Description : nom du fournisseur ou adresse du compte (saisie automatique).

7
Sélectionner Suivant

Le mobile se connecte au réseau : l'écran affiche Vérification du compte... puis Vérification.

Remarque : l'iPad gère lui-même la vérification des identifiants de compte.

8
La configuration est ici validée automatiquement

9
Choisir d'activer ou non les Notes puis terminer avec Enregistrer

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Mots de passe et comptes.

10
Appuyer sur le bouton Home pour revenir sur la page d'accueil

Le compte mail est créé.

11
Sélectionner l'icône Mail

12
La boite de réception s'affiche

Prérequis

Vous devez être connecté à internet et disposer du mot de passe de la messagerie.

1
Sélectionner Réglages depuis la page principale

2
Choisir Mots de passe et comptes

3
Aller sur Ajouter un Compte

4
Choisir un fournisseur de messagerie

Ici, sélectionnez Autre (si votre fournisseur de messagerie n'est pas dans la liste).

5
Aller sur Ajouter un compte Mail

6
Renseigner les champs
  • Nom : ce nom figure en signature de vos emails envoyés.
  • Adresse : saisissez votre adresse de messagerie Orange.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe correspondant.
  • Description : nom du fournisseur ou adresse du compte (saisie automatique).

7
Sélectionner Suivant

L'écran affiche brièvement Vérification du compte...

Remarque : l'iPad gère lui-même la vérification des identifiants de compte. Ici, l'équipement n'a pas pu configuré automatiquement.

8
En configuration manuelle, l'écran ci-contre apparaît

Complétez certains critères le cas échéant.

9
Sélectionner Suivant pour valider

10
Choisir d'activer ou non les Notes puis terminer avec Enregistrer

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Mots de passe et comptes.

11
Appuyer sur le bouton Home pour revenir sur la page d'accueil

Le compte mail est créé.

Sélectionner l'icône Mail
La boite de réception s'affiche