Comment configurer manuellement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Xiaomi sous Android 12 ?

Mise à jour le 06/10/2022

Sur votre mobile Xiaomi sous Android 12, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile.

Balayez l’écran pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Comptes & synchronisation.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Sélectionnez le compte Personnel (IMAP) (dans notre exemple).

Saisissez votre adresse mail puis poursuivez en cliquant sur Config. manuelle.

Sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez le mot de passe associé et poursuivez avec Suivant.

Remplissez les champs du serveur entrant.

- Nom utilisateur : adresse mail orange
- saisissez le mot de passe de la boite mail
- Serveur : smtp.orange.fr

Poursuivez la configuration avec Suivant.

Remplissez les champs du serveur sortant.

- Nom utilisateur : adresse mail orange
- saisissez le mot de passe de la boite mail
- Serveur : smtp.orange.fr

Poursuivez la configuration avec Suivant.

Allez sur la pointe de flèche pour valider les options du compte.

Sélectionnez Jamais.

Validez avec Suivant.

Personnalisez l'affichage pour les messages sortants et terminer avec Suivant.

L'écran se repositionne sur la page Ajouter un compte. La boite mail est créée.