Comment configurer manuellement l'accès à votre boîte mail non Orange sur votre Alcatel sous Android ?

Mise à jour le 16/06/2022

Vous pouvez paramétrer manuellement votre boîte mail autre qu'Orange grâce à votre Alcatel sous Android 11. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile.

Se référer aux paramètres de votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI) pour configurer manuellement votre boîte mail.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes

Sélectionner Ajouter un compte

Choisir votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Cliquez sur Config. Manuelle.

Sélectionner le type de compte

Cliquez sur Personnel (IMAP).

Saisir votre mot de passe

Cliquez sur Suivant.

Saisir les paramètres du serveur entrant de votre fournisseur

par défaut le serveur entrant est configuré.

Saisir les paramètres du serveur sortant de votre fournisseur

par défaut le serveur sortant est configuré.

Valider les Options du comptes

Sélectionnez Suivant.

Par défaut les options du comptes sont toutes cochées.

Remplisser les champs
  • Saisissez le Nom du compte : Autre mail.
  • Saisissez Votre Nom (Au choix du client)
  • Validez avec Suivant.
La boite mail est configurée