Comment configurer manuellement l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange) sur votre mobile Xiaomi sous Android 12 ?

Mise à jour le 05/10/2022

Votre mobile Xiaomi sous Android 12 vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu' Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Balayez l’écran pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Comptes & synchronisation.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Définissez un type de compte : dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez un compte Personnel (IMAP).

Saisissez votre adresse mail puis validez avec Config. manuelle.

Sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisissez le mot de passe associé et validez-le avec Suivant.

Remplissez les informations du serveur entrant du fournisseur mail et cliquez sur Suivant pour les validez.

Remplissez les informations du serveur sortant de votre fournisseur mail puis validez-les avec Suivant.

Allez sur la pointe de flèche pour valider les Options du compte.

Sélectionner Jamais pour les Options du compte.

Validez avec Suivant.

Personnalisez l'affichage pour les messages sortants et terminez avec Suivant.

L'écran se repositionne sur la page Ajouter un compte. La boite mail est créée.