Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Motorola sous Android 6

Mise à jour le 18/09/2023

Vous avez un Motorola sous Android 6 Marshmallow et vous voulez avoir accès à votre messagerie mail. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (en orange.fr, gmail, etc…).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Accéder aux Applications

Sélectionnez l'icone avec les points.

Sélectionner Paramètres

Choisir la rubrique Comptes

Créer une boîte mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail (s'il y en a).
Sélectionnez Ajouter un compte.

Définir un type de compte mail

Sélectionnez un protocole de messagerie pour votre compte sur le mobile.

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

Renseigner l'adresse électronique.

Continuez avec SUIVANT.

Saisir le mot de passe

Continuez avec SUIVANT.

Confirmer le type de compte (si nécessaire)

Poursuivez avec SUIVANT.

Paramétrer le serveur entrant

• Renseignez les différents paramètres du serveur entrant :
  • Continuez avec SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

Paramétrer le serveur sortant

• Vérifiez les paramètres du serveur sortant remplis automatiquement :
  • Décochez la case Exiger une connexion.
  • Continuez avec SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez la modification.

Configurer les options du nouveau compte émail

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.

Continuez avec SUIVANT.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte(facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom (affiché dans les messages sortants).

Continuez avec SUIVANT.

La boîte mail est créée et commence à récupérer des messages