Comment configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange) sur votre TCL sous Android 11 ?

Mise à jour le 23/02/2022

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre TCL sous Android 11. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox).

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Comptes.

Allez sur Ajouter un compte.

Définissez le type compte à ajouter, dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (POP3).

Saisissez une adresse de messagerie.

Validez avec Suivant.

Saisissez le mot de passe.

Validez avec Suivant.

Définissez des options du compte : sélectionnez une Fréquence de synchronisation.

Choisissez Jamais.

Validez avec Suivant.

Personnalisez l'affichage sortant et terminez avec Suivant.

Le compte est configuré.