Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail (autre qu'Orange) sur votre mobile Xiaomi sous Android 11 ?

Mise à jour le 27/04/2022

Votre mobile Xiaomi sous Android 11 vous permet de paramétrer votre boîte mail autre qu' Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Balayez l’écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Comptes et synchronisation.

Sélectionnez Ajouter un compte.

Définissez un type de compte; dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (POP).

Saisissez votre adresse mail.

Poursuivez avec Suivant.

Saisissez le mot de passe associé.

Poursuivez avec Suivant.

Validez les Options du compte en allant sur la pointe de flèche.

Sélectionnez Jamais.

Allez sur Suivant.

Le compte est configuré. Allez sur la zone du Nom pour personnaliser l'affichage sortant (facultatif) et  terminez avec Suivant.

L'affichage se repositionne sur l'écran Comptes et synchronisation.