Android 7 Nougat pour Nexus : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre mobile Nexus sous Android 7 Nougat, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos mails, vous devez être connecté à Internet (via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G).

1
Sélectionner l'icône Appli depuis l'écran d'accueil
2

Accéder aux fonctionnalités mail

Sélectionnez Gmail.

3

Sélectionner Ignorer

4

Choisir ajouter une adresse mail

Dans l'absence d'un compte mail déjà configuré, sélectionnez Ajoutez une adresse e-mail.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche :

• Sélectionnez Options (icône en haut à gauche) lorsque vous êtes dans la boîte de réception du compte mail existant.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Ajouter un compte.
5

Choisir un type de messagerie

• Sélectionnez Personnel (IMAP/POP).
  • Cliquez sur Suivant.
6

Saisir votre adresse mail

Sélectionnez Suivant.

7

Saisir le mot de passe de l'adresse mail

Appuyez sur Suivant.

8

Configurer les paramètres du compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois la connexion Wi-Fi établie
  • Sélectionnez Suivant.

9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Saisissez Votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.

10

Configuration de la boîte mail terminée

La nouvelle boîte mail est configurée et apparaît dans la liste des boîtes mail

Sélectionnez Accéder à Gmail.

11

Le contenu de la boite mail apparaît

1

Sélectionner l'icône Appli depuis l'écran d'accueil

2

Accéder à la configuration mail

Sélectionnez Gmail.

3

Sélectionner Ignorer

4

Choisir ajouter une adresse mail

Dans l'absence d'un compte mail déjà configuré, sélectionnez Ajoutez une adresse e-mail.

Lorsqu'une boite mail est déjà configurée, la boîte de réception s'affiche :

• Sélectionnez Options (icône en haut à gauche) lorsque vous êtes dans la boîte de réception du compte mail existant.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Ajouter un compte.
5

Saisir un nouveau compte de messagerie

• Saisissez votre adresse mail.
  • Appuyez sur Config. manuelle.
6
Choisir un protocole (type de compte)
  • Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (POP3)
  • Sélectionnez Suivant.
7

Saisir votre mot de passe de messagerie

Appuyez sur Suivant.

8

Configurer le serveur entrant

• Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.
    • Nom utilisateur : votre adresse mail
    • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi)
    • Port : valeur du port du serveur entrant (selon le type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : sécurisé ou pas
  • Sélectionnez Suivant.
9

Configurer le serveur sortant

• Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.
    • Désactivez Exiger une connexion.
    • Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Port : valeur du port du serveur entrant (selon le type de sécurité choisi)
    • Type de sécurité : sécurisé ou pas
  • Sélectionnez Suivant.
10

Définir des options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Laissez cochées les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois la connexion Wi-Fi établie
  • Sélectionnez Suivant.
11

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.
12

Configuration terminée

La nouvelle boîte mail est configurée et apparaît dans la liste des comptes.

Sélectionnez Accéder à Gmail.

Le contenu de la boite mail apparaît