Android 7 Nougat pour HTC : sélectionner une boite mail par défaut

Vous avez paramétré sur votre mobile HTC sous Android 7 Nougat plusieurs boîtes mail et vous souhaitez en déclarer une prioritaire par défaut. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Si vous avez configuré vos boites mail grâce à l'application Gmail, vous ne pourrez pas sélectionner une boite mail par défaut. Pour une configuration réalisée par l'application E-Mail, l'opération sera possible.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Comptes et synchronisation
Cliquer sur E-Mail
Cliquer sur Paramètres du compte
Cliquer sur le compte à déclarer
Cliquer sur Paramètres généraux
Cocher la case Définir par défaut....