Android 7 Nougat pour HTC : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu' Orange)

Mise à jour le 29/04/2019

Sur votre mobile HTC sous Android 7 Nougat, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail quelque soit le fournisseur de vos adresses mail. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Gmail

Création

Si une boite mail est déjà créée, sa boite de réception s'affiche.

• Cliquez sur l'icône Options (haut gauche écran).
  • Cliquez sur le titre de votre adresse mail puis sur Ajouter un compte.
  • Choisissez ensuite votre fournisseur d'accès Internet.

Si aucune boite n'est créée :

Cliquez sur OK.

Cliquer sur Ajouter une adresse e-mail
Sélectionner votre fournisseur d'accès Internet

Renseigner les champs demandés
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Cliquez sur Suivant.
Renseigner les champs demandés
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur Se connecter.
Lire, cocher ou décocher

Cliquez sur SUIVANTE.

Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants.
  • Appuyez sur SUIVANTE.
La boîte mail est créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les emails reçus.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi. Le trafic des données data en France doit être activé.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Gmail

Création

Si une boite mail est déjà créée, sa boite de réception s'affiche.

• Cliquez sur l'icône Options (haut gauche écran).
  • Cliquez sur le titre de votre adresse mail puis sur Ajouter un compte.
  • Choisissez ensuite votre fournisseur d'accès Internet.

Si aucune boite n'est créée :

Cliquez sur OK.

Cliquer sur Ajouter une adresse e-mail
Sélectionner Autre
Saisir adresse mail

Cliquez ensuite sur CONFIG.MANUELLE.

Choisir le type de compte

Le compte IMAP vous permet d'avoir sur votre mobile les mêmes possibilités de gestion de votre boite mail que depuis votre PC.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur Se connecter.

Saisir les paramètres du serveur entrant
Saisir les paramètres du serveur sortant
Lire, cocher ou décocher

Cliquez sur SUIVANTE.

Finaliser la configuration

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom affiché dans les messages sortants.
  • Appuyez sur SUIVANTE.
La boîte mail est créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les emails reçus.