Android 7 Nougat pour Blackberry : configurer l'accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Blackberry sous Android 7 Nougat. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile (Le trafic des données data en France doit être activé), une livebox, un hotspot Orange.

Sur votre mobile Blackberry sous Android 7 Nougat, vous pouvez configurer l'accès à vos boîtes mail. Voici la marche à suivre.

1
Accéder aux Applications

Sélectionnez Menu.

2
Sélectionnez Paramètres
3
Sélectionner Comptes
4
Sélectionner Ajouter un compte
5
Sélectionner le compte souhaité

Dans l'exemple, sélectionnez Personnel (POP3).

Remarque : pour connaître le type de compte mail, voir avec le fournisseur du mail que vous utilisez.

6
Saisir votre adresse mail Orange

Sélectionnez Suivante.

7
Saisir le mot de passe de l'adresse mail

Sélectionnez Suivante.

Le mobile vérifie les informations saisies.

8

Définir les options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (le choix Jamais permet d'économiser la batterie).
  • Cochez les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail
    • Synchroniser les e-mails de ce compte
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois la connexion Wi-Fi établie
  • Sélectionnez Suivante.
9

Définir les Noms de la boîte mail

• Nommez le nom du compte (Exemple : Mail Orange).
  • Personnalisez votre compte avec Votre Nom (Exemple : Prénom et Nom).
  • Sélectionnez Suivante.
10

La boîte mail (autre qu'Orange) est configurée

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile (Le trafic des données data en France doit être activé), une livebox, un hotspot Orange.

Sur votre mobile Blackberry sous Android 7 Nougat, vous pouvez configurer l'accès à vos boîtes mail. Voici la marche à suivre.

1
Accéder aux applications

Sélectionnez Menu.

2
Sélectionnez Paramètres
3
Sélectionner Comptes
4
Sélectionner Ajouter un compte
5
Choisir Personnel (POP3)
6
Saisir Adresse mail Orange

Sélectionnez Config Manuelle.

7
Sélectionner Personnel (POP3)
8
Saisir le mot de passe de l'adresse mail

Sélectionnez Suivante.

9
Saisir les informations du serveur entrant

- Nom utilisateur : adresse mail.

- Mot de passe : mot de passe de la boîte mail.

- Serveur : pop.laposte.net

• Sélectionnez Suivante.
10
Saisir les informations du serveur sortant
  • Désactivez Exiger une connexion.
  • Saisissez les informations du Serveur SMTP : smtp.orange.fr.
  • Sélectionnez Suivante.
11

Définir les options de compte

• Sélectionnez une Fréquence de synchronisation (15mn par défaut)

Remarque : le choix Jamais permet d'économiser la batterie.

• Cochez les cases :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
    • Synchroniser les e-mails de ce compte.
  • Sélectionnez Suivante.
12

Définir les Noms de la boîte mail

• Nommez le nom du compte (Exemple : Autre Mail).
  • Personnalisez votre compte avec Votre Nom (Exemple : Prénom et Nom).
  • Sélectionnez Suivante.

La boîte mail (autre qu'Orange) est configurée