Android 6 Marshmallow pour BlackBerry : configurer vos boîtes mail

Sur votre mobile BlackBerry sous Android 6 Marshmallow, vous pouvez configurer manuellement l'accès à vos boîtes mail afin de gérer l'ensemble de vos e-mails en utilisant l'application BlackBerry Hub. Voici les différentes façons de configurer vos mails quelque soit le fournisseur de vos adresses mail (@orange.fr, @gmail.com....etc). Le déroulé est le même avec l'application Gmail.

Prérequis

BlackBerry Hub rassemble vos communications dans un seul endroit pour que vous puissiez gérer vos messages en un seul et même emplacement. Vous pouvez organiser rapidement et effectuer des actions sur des e-mails, des SMS et des messages BlackBerry Messenger, des appels téléphoniques, des notifications de réseaux sociaux, des invitations de calendrier et bien plus encore, directement à partir de votre liste de messages.

1

Accéder à la liste des applications

Sélectionnez Menu.

2

Sélectionner BlackBerry Hub

3

Configurer une boîte mail

La procédure est identique, que vous ayez déjà configuré un compte ou non :

• Cliquez sur l'icône Options
  • Sélectionnez Ajouter un compte sur l'écran suivant
4

Configurer le compte

• Saisissez l'adresse mail
  • Appuyez sur Suivant
5

Se connecter

• Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Sélectionnez Suivant.
6

Vérification des informations saisies

7

Configurer les paramètres du compte

• Configurez les options de la boîtes mail.
  • Sélectionnez Suivant.
8

Création du compte mail en cours

9

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Sélectionnez une couleur pour identifier le compte mail.
  • Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Appuyez sur TERMINÉ
10

Affichage de la boîte de réception de la boîte mail

Prérequis

BlackBerry Hub rassemble vos communications pour que vous puissiez gérer vos messages en un seul et même emplacement. Vous pouvez organiser rapidement et effectuer des actions sur des e-mails, des SMS et des messages BlackBerry Messenger, des appels téléphoniques, des notifications de réseaux sociaux, des invitations de calendrier et bien plus encore, directement à partir de votre liste de messages.

1

Accéder à la liste des applications

Sélectionnez Menu.

2

Sélectionner BlackBerry Hub

3

Configurer une boîte mail

La procédure est la même, que vous ayez déjà configuré un compte ou non :

• Cliquez sur l'icône Options
  • Sélectionnez Ajouter un compte sur l'écran suivant
4

Configurer votre compte

• Saisissez l'adresse mail.
  • Sélectionnez Config. Manuelle.
5

Sélectionner un type de compte (protocole) au choix

Choisissez IMAP.

6

Configurer le serveur entrant

• Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Adresse électronique : votre adresse mail
    • Nom utilisateur : votre adresse mail
    • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
    • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole choisi)
    • Port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon le type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Type de sécurité : désactivé ou SSL/TLS
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur entrant.

7

Configurer le serveur sortant

• Renseignez les champs en fonction de votre fournisseur (retrouvez ici les informations de configuration des fournisseurs).
    • Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur
    • Port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique)
    • Type de sécurité : Aucun(e) ou SSL/TLS
    • Case Exiger une connexion décochée
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile configure le serveur sortant.

8

Choisir les Options du compte

A l'issue, sélectionnez Suivant.

9

Création du compte mail

10

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Sélectionnez une couleur pour identifier le compte mail.
  • Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre nom.
  • Sélectionnez TERMINER

Affichage de la boîte de réception de la boîte mail