Android 6 Marshmallow pour Alcatel : configurer votre boîte mail autre qu'Orange

Votre Alcatel sous Android 6 Marshmallow vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à vos comptes mails autre qu'Orange.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Cliquer sur l’icône Menu
2

Sélectionner E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie
  • Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
4
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie
  • Cliquez sur Suivant.
5

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

6
Cliquer sur Terminer
7

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les mails.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

1
Cliquer sur l’icône Menu
2

Sélectionner E-mail

3
Saisir votre adresse de messagerie
  • Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Cliquez sur Configuration manuelle.
4

Sélectionner votre type de serveur de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

5
Saisir votre mot de passe de messagerie
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie.
  • Cliquez sur Suivant.
6

Vérifier les paramètres serveur entrant

• Vérifiez et modifiez les paramètres du serveur entrant selon les paramètres.
  • Cliquez sur Suivant.
7

Vérifier les paramètres serveur sortant

• Vérifiez et modifiez les paramètres du serveur sortant.
  • Cliquez sur Suivant.

8

Configurer les options du compte

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

9

Faire Terminer

10

Boite mail créée

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les mails.