Android 5.0 Lollipop pour Motorola : configurer l'accès à vos boîtes mail

Vous avez un Motorola sous Android 5.0 Lollipop et vous voulez avoir accès à votre messagerie mail. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails à partir de votre mobile, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (en orange.fr, gmail, etc…).

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Comptes

4

Ajouter un compte mail

Le mobile affiche la liste des différents comptes mail.
Sélectionnez Ajouter un compte.

5

Choisir un type de compte mail

Sélectionnez le Type de compte (protocole) correspondant à l'adresse mail saisie.

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

6

Créer un compte

• Renseignez l'adresse mail du compte.
  • Appuyez sur SUIVANT.
7

Saisir le mot de passe

• Entrez le mot de passe.
  • Appuyez sur SUIVANT.
8

Paramétrer le serveur entrant

Renseignez les différents paramètres du serveur entrant :

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

9

Paramétrer le serveur sortant

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement :

• SERVEUR SMTP. (selon le fournisseur mail)
  • PORT.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • Décochez la case Exiger une connexion.
  • Sélectionnez SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'un des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

10

Configurer les options du nouveau compte email

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez SUIVANT.
11

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte(facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur SUIVANT.

La boîte mail est créée et récupère les mails