Android 5 Lollipop pour Sony : configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement

Mise à jour le 24/01/2023

Depuis votre Sony sous Android 5 Lollipop, vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit le fournisseur de vos adresses mails (@orange.fr, @gmail.com, etc).

Appuyer sur l'icône Applications depuis l'écran d'accueil

Sélectionner Réglages

Sélectionner Comptes

Appuyer sur Ajouter un compte mail

Choisir un type de compte ou fournisseur de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Email.

Créer un compte

• Saisissez votre adresse mail.
  • Tapez votre mot de passe de messagerie.
  • Sélectionnez CONFIGURATION MANUELLE.

Définir un protocole de messagerie

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez POP3.

Vérifier les paramètres de serveur entrant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Les paramètres du serveur entrant sont renseignés automatiquement.
    • Nom d'utilisateur : votre adresse e-mail
    • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie
    • Serveur POP3 : adresse du serveur entrant (selon protocole choisi)
    • Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
    • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.
  • Sélectionnez SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'une des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

Vérifier les paramètres de serveur sortant

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

Les paramètres du serveur sortant sont également remplis automatiquement.

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur de messagerie.(selon fournisseur de messagerie)
    • Port : valeur du port de serveur entrant (automatiquement saisie selon sécurisation).
    • Type de sécurité : choix d'un mode de sécurisation ou pas.

Sélectionnez SUIVANT.

Si vous désirez modifier l'un des données affichées, sélectionnez le champ correspondant et effectuez les modifications.

Définir les options du nouveau compte

• Modifiez les options proposées si vous le désirez.
  • Sélectionnez SUIVANT.

Finaliser la création du compte

La dénomination de la boîte mail est facultative, toutefois si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ Nom du compte (facultatif).
  • Renseignez le champ Votre Nom (affiché dans les messages sortants).
  • Appuyez sur TERMINER LA CONFIGURATION.