Windows Phone 8.1 : rédiger et envoyer un email

Mise à jour le 28/06/2019

Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un email depuis sur votre mobile sous Windows Phone 8.1.

Avant de commencer

Vous devez avoir paramétré votre boîte mail.

accéder aux mails

Sélectionnez la tuile Mails.

Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que la tuile Mails n’y figure plus, glissez le doigt vers la gauche pour le faire apparaître.

créer un mail

Appuyez sur la touche Plus située en bas à gauche de l'écran.

remplir les champs du mail

Rédigez votre email en remplissant les champs suivants :

• À : saisissez le destinataire principal.
  • Objet : saisissez l'objet de votre message.
  • Corps du message : saisissez le contenu.

insérer une pièce jointe

Appuyez sur la touche Pièce jointe.

sélectionnez vos pièces jointes

Vous pouvez sélectionner plusieurs types de pièces jointes.

Si par exemple, vous souhaitez joindre une photo, sélectionnez d'abord un album photo.

valider votre choix

Appuyez sur le bouton terminé.

envoyer votre mail

Une fois que vous avez rédigé votre mail et rempli tous les champs, appuyez sur le bouton Envoyer.