iPhone iOS 9 : rédiger et envoyer un email

Vous pouvez rédiger et envoyer des emails à partir de votre iPhone sous iOS 9. Vous pouvez aussi intégrer une pièce jointe à l'email que vous rédigez. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Mail
Créer un nouvel email

Sélectionnez l'icône Rédiger symbolisée par un crayon.

Rédiger l'email
  • Renseignez les champs
    • A : Adresse mail du correspondant.
    • Objet : titre de l'email.
    • Corps du message : texte du message.
  • Appuyez sur la zone du message pour faire apparaître une fenêtre d'options.
  • Sélectionnez la flèche pour faire apparaitre l'insertion d'objet.

Sélectionner Insérer photo ou vidéo

Sélectionner le dossier contenant la pièce jointe
Sélectionner la pièce jointe
Sélectionner Choisir
Envoyer l'email avec sa pièce jointe

Sélectionnez Envoyer.