iPhone iOS 10 : rédiger et envoyer un email

Vous pouvez rédiger et envoyer des emails à partir de votre iPhone sous iOS 10. Vous pouvez aussi intégrer une pièce jointe à l'email que vous rédigez. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Mail
Créer un nouvel mail

Sélectionnez l'icône Rédiger symbolisée par un crayon.

Rédiger le mail
  • Renseignez les champs
    • A : Adresse mail du correspondant.
    • Objet : titre du mail.
    • Corps du message : texte du message.
  • Appuyez sur la zone du message pour faire apparaître une fenêtre d'options.
  • Sélectionnez la flèche pour faire apparaitre l'insertion d'objet.

Sélectionner Insérer photo ou vidéo

Sélectionner le dossier contenant la pièce jointe
Sélectionner la pièce jointe
Sélectionner Choisir
Envoyer le mail avec sa pièce jointe

Sélectionnez Envoyer.