iPad iOS 8 : rédiger et envoyer un email

Votre Apple iPad iOS 8 vous permet de communiquer par email depuis tout compte de messagerie. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un email.

Prérequis

Vous devez avoir paramétré un compte de messagerie.

1

accéder au compte de messagerie

Sur l’écran d’accueil de votre tablette, appuyez sur l’application Mail.

2

créer un nouvel email

Tapotez sur l’icône Nouveau message située en haut à droite de l’écran.

3

envoyer l’email

• Complétez les champs selon les indications suivantes :
    • À : adresse du destinataire.
    • Cc : adresse d’un autre contact qui sera en copie du message.
    • Cci : adresse d’un autre contact qui recevra le message sans que les autres destinataires ne le sachent.
    • Objet : sujet du mail.
  • Rédigez votre message dans la partie centrale de l’écran.
  • Sélectionnez Envoyer.

Votre email est expédié.

remarque : Vous ne pouvez pas joindre de fichier directement à votre email. Si vous souhaitez attacher une pièce jointe, vous devez d’abord rechercher le fichier sur votre tablette, puis appuyer longuement dessus et sélectionner Envoyer par mail.