Comment rédiger et envoyer un email avec votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11 ?

Vous mobile permet l'envoi d'envoyer des emails. Voici la marche à suivre pour en rédiger et en envoyer avec un mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11.

Prérequis

Vous devez avoir configuré un compte mail sur votre mobile.

Depuis la pointe de flèche, balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Gmail.

Cliquez sur l'icône Nouveau message.

Complétez les champs suivants :

- A : saisissez l'adresse mail du destinataire.

- Objet : donnez un titre à votre email.

- Zone de texte : rédigez votre message.

Sélectionnez l'icône Pièce jointe.

Choisissez Joindre un fichier.

Un dossier Récents s'ouvre.

Sélectionnez le dossier où se trouve la pièce jointe, dans notre exemple Photos.

Allez sur le répertoire concerné, dans notre exemple Appareil Photo.

Validez la pièce jointe : allez sur OK.

Validez avec l'icône d'Envoi.

Le mobile se repositionne automatiquement sur la boîte de réception et affiche brièvement Envoi du message en cours....