Comment programmer la récupération des emails sur votre mobile Oppo sous Android 12 ?

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Oppo sous Android 12 de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Assurez-vous que votre mobile soit à jour avec la dernière version logiciel.

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder au menu des applications

Cliquez sur l'application Gmail

Le mobile se connecte à la dernière boite mail consultée (si plusieurs comptes mail sont configurés).

Accédez aux Options (les 3 traits).

Sélectionnez Paramètres

Choisissez le compte mail à modifier

Appuyez sur Fréquence de synchronisation

Sélectionner la fréquence de synchronisation

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

La récupération se fera manuellement.

La modification est faite