Comment programmer la récupération des emails sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Huawei sous Android Open Source de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

Sélectionner Paramètres

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

Cliquer sur Comptes & utilisateurs

Choisir le type de compte

Sélectionnez Email.

Sélectionner Paramètres du compte

Choisir la boite mail

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

- Jamais.
- Toutes les 15 minutes.
- Toutes les 30 minutes.
- Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l'étranger) soient activées pour pouvoir récupérer les emails.