Comment programmer la récupération des emails sur votre mobile Google sous Android 12 ?

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre mobile Google sous Android 12, de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Accéder aux applications

Faire glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe et comptes.

Choisissez votre compte de messagerie.

Allez sur Paramètres de compte.

Sélectionnez le compte mail concerné.

Cliquez sur Fréquence de synchronisation.

Définissez la fréquence de synchronisation.

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 5 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

Fréquence de synchronisation des emails définie.

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.