Comment programmer la récupération des emails sur votre mobile Google Pixel sous Android 11 ?

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre mobile Google Pixel sous Android 11, de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre fournisseur.

Faire glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur Paramètres.

Sélectionnez Comptes.

Choisissez votre compte de messagerie.

Allez sur Paramètres de compte.

Sélectionnez le compte mail concerné.

Choisissez Fréquence de synchronisation.

Définissez la fréquence de synchronisation.

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Manuel.
  • Toutes les 5 minutes.
  • Toutes les 10 minutes.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

Vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l’étranger) sont activées pour pouvoir récupérer les emails.