Android 9 Pie pour Xiaomi : programmer la récupération des emails

Après la configuration d'un compte mail sur votre mobile, vous pouvez programmer le temps de récupération des emails sur votre Xiaomi sous Android 9 Pie. Voici la marche à suivre.

Sélectionner Paramètres la page d'accueil

Choisir Synchronisation

Aller sur un type de compte pour le visualiser

Sélectionner Paramètres de compte pour les afficher

Sélectionner le libellé du compte

Aller sur Fréquence de synchronisation

Définir une fréquence pour la récupération des emails

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Jamais.

si vous n'avez pas d'offre data avec un volume de données important, cette précaution vous évite un surcoût lié à l'interrogation répétée des serveurs du fournisseur de messagerie.

La récupération des emails est programmée

dans notre exemple, la récupération se fera manuellement et ponctuellement.