Android 8 Oreo pour Wiko : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des mails sur votre Wiko sous Android 8 Oreo de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre fournisseur.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Utilisateurs et comptes

Aller sur le compte à vérifier

Sélectionner Paramètres de compte

Aller sur le libellé du compte mail

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Fréquence de synchronisation des emails définie

vérifiez que les connexions data en France et/ou en itinérance (l'étranger) soient activées pour pouvoir récupérer les emails.