Android 8 Oreo pour Sony : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des mails sur votre mobile Sony sous Android 8 Oreo, de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre fournisseur.

1

Sélectionner Email

2

Ouvrir les paramètres de votre boite mail

Cliquez sur l’icône menu.

3

Sélectionner Réglages

4

Sélectionner votre compte de messagerie

5

Choisir Fréquence de vérification

6

Changer la fréquence de vérification

Appuyez sur le lien Fréquence de vérification.

7

Définir la fréquence de vérification

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Manuel.
  • Toutes les 5 minutes.
  • Toutes les 10 minutes.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

8

Lire le message

Faites OK.

9

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

Remarque : vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l’étranger) sont activées pour pouvoir récupérer les emails.