Android 8 Oreo pour Sony : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des mails sur votre mobile Sony sous Android 8 Oreo, de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre fournisseur.

Sélectionner Email

Ouvrir les paramètres de votre boite mail

Cliquez sur l'icône menu.

Sélectionner Réglages

Sélectionner votre compte de messagerie

Choisir Fréquence de vérification

Changer la fréquence de vérification

Appuyez sur le lien Fréquence de vérification.

Définir la fréquence de vérification

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Manuel.
  • Toutes les 5 minutes.
  • Toutes les 10 minutes.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Lire le message

Faites OK.

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l'étranger) sont activées pour pouvoir récupérer les emails.