Android 8 Oreo pour Nexus : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Nexus sous Android 8 Oreo de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre qu'Orange.

Appuyer sur Menu

Sélectionner Paramètres

Aller sur Utilisateurs et comptes

Choisir le compte mail

Sélectionner Paramètres de compte

Sélectionner la boîte mail à configurer

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

vérifiez que les connexions de données en France et/ou à l'étranger soient activées pour pouvoir récupérer les emails.