Android 7 Nougat pour Nexus : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre Nexus sous Android 7 Nougat de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail Orange ou autre qu'Orange.

1

Appuyer sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Comptes

4

Choisir le compte mail

5

Sélectionner Paramètres de compte

6

Sélectionner la boîte mail à configurer

7

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

8

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

9

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

remarque : vérifiez que les connexions de données en France et/ou à à l’étranger soient activées pour pouvoir récupérer les emails.