Android 7 Nougat pour HTC : gérer les emails

Mise à jour le 18/04/2019

Voici la marche à suivre avec un HTC sous Android 7 Nougat pour consulter, gérer et synchroniser vos emails.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Gmail
Cliquer sur l'icône Rédiger
Composer l'email
  • Saisissez dans le champ A, l'adresse du destinataire.
  • Composez votre message.
  • Appuyez sur l'icône Trombone pour insérer un document à votre email.
  • Appuyez sur l'icône Envoyer lorsque votre email est prêt à l'envoi.

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Courriel

La pastille rouge vous indique le nombre de emails non lus reçus.

Sélectionner l'email à lire
Email affiché

Expéditeur et texte s'affichent.

Cliquez sur l'icône Options.

Cliquer sur Activer le suivi

Télécharger la pièce jointe

Faites un appui long sur l'icône Télécharger.

Vous pouvez retrouver le document dans le fichier Google Photos de votre mobile.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Gmail
Boîte mail affichée

Appuyez sur l'icône Menu.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur la boîte à synchroniser
Cliquer sur Fréquence de synchronisation
Choisir le délai de synchronisation