Android 7 Nougat pour Blackberry : programmer la synchronisation des emails

Voici la marche à suivre avec un Blackberry sous Android 7 Nougat synchroniser vos emails.

Prérequis

1
Accéder aux applications

Sélectionnez Menu.

2
Sélectionner Gmail
3
Accédez aux différentes boites mail

Le mobile se connecte à la boite de réception de la dernière boite mail utilisée.

Sélectionnez Options.

4
Accéder aux paramètres

Quelque soit la boite mail qui est en cours d'utilisation.

Faites glisser l'écran vers les haut

Sélectionnez Paramètres.

5
Cliquer sur la boîte à synchroniser
6
Sélectionner Fréquence de synchronisation
7

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

8

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

Remarque : vérifiez que les connexions de données en France et/ou en itinérance (à l’étranger) sont activées pour pouvoir récupérer les emails.