Android 6 Marshmallow pour Nexus : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des mails sur votre Nexus sous Android 6 Marshmallow de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boîte mail.

1

Appuyer sur Menu

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Comptes

4

Choisir le compte email

5

Sélectionner Paramètres de compte

6

Sélectionner la boîte mail à configurer

7

Appuyer sur Fréquence de synchronisation

8

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Jamais.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Cochez la nouvelle fréquence de synchronisation.

9

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

remarque : Vérifiez que les connexions data en France et/ou en itinérance (l’étranger) soient activées pour pouvoir récupérer les emails.