Android 6 Marshmallow pour Fairphone : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre mobile Fairphone sous Android 6 Marshmallow, de manière à les réceptionner automatiquement ou manuellement. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une boite mail Orange ou d'un autre fournisseur sur votre mobile pour pouvoir utiliser ce service.

Cliquer sur l'icône Applis

Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes

Sélectionner le type de compte

Sélectionnez Personnel (IMAP).

Sélectionner Paramètres du compte

Cliquer sur Fréquence de synchronisation

Définir la fréquence de récupération des emails

Sélectionnez une des fréquences de synchronisation proposées.

Dans notre exemple, cochez Jamais.

La programmation est effectuée