Android 6 Marshmallow pour Alcatel : rédiger et envoyer un mail

À partir de votre mobile Alcatel sous Android 6 Marshmallow, vous pouvez rédiger puis envoyer des mails et intégrer une pièce jointe. Voici la marche à suivre.

1

Cliquer sur icône Menu

2

Sélectionner E-mail

3

Cliquer sur l'icône Plus

4

Rédiger le mail et ajouter une pièce jointe

• Complétez les champs suivants :
    • A : Saisissez l'adresse mail du destinataire.
    • Objet : Donnez un titre au mail.
    • Zone de texte : Rédigez votre message.
  • Appuyez sur le symbole Trombone pour insérer un pièce jointe à votre mail.
5

Faire Autoriser

La première fois, un message informatif s'affiche pour l'accès à vos photos et vos fichiers.

Cliquez sur Autoriser.

6

Rechercher votre document

Procédez à la recherche de votre document dans les répertoires de votre mobile.

7

Choisir votre pièce jointe

8

Envoyer votre message

Cliquez sur l’icône Envoyer.

9

Votre mail est envoyé

Un message de confirmation vous informe que votre message est envoyé.