Android 4.4 Kit Kat pour Samsung : programmer la récupération des emails

Voici la marche à suivre pour récupérer automatiquement des emails en programmant une synchronisation des messages avec votre Samsung sous Android 4.4 Kit Kat.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet (sous couverture mobile ou wifi) pour récupérer les emails.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

accéder aux fonctionnalités du mail

Appuyez sur Email.

3

afficher les options du mail

Sélectionnez le symbole Options.

4

accéder aux paramètres d'options de compte

Appuyez sur Paramètres.

5

accéder à la liste des comptes mails

Appuyez sur Gérer les comptes.

6

sélectionner le compte mail à synchroniser ou programmer

7

accéder aux fonctions de synchronisation

Appuyez sur Paramètres sync.

remarque : Vous avez la possibilité de définir les horaires de la Période de pointe et une fréquence différente pour la Synchronisation hors période.

8

sélectionner Paramètres synchro.

9

sélectionner Définir programme sync.

10

définir la fréquence de récupération des mails

Sélectionnez une des fréquences de synchronisation proposées.