Android 4.4 Kit Kat pour Samsung : programmer la récupération des emails

Voici la marche à suivre pour récupérer automatiquement des emails en programmant une synchronisation des messages avec votre Samsung sous Android 4.4 Kit Kat.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet (sous couverture mobile ou wifi) pour récupérer les emails.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

accéder aux fonctionnalités du mail

Appuyez sur Email.

afficher les options du mail

Sélectionnez le symbole Options.

accéder aux paramètres d'options de compte

Appuyez sur Paramètres.

accéder à la liste des comptes mails

Appuyez sur Gérer les comptes.

sélectionner le compte mail à synchroniser ou programmer

accéder aux fonctions de synchronisation

Appuyez sur Paramètres sync.

Vous avez la possibilité de définir les horaires de la Période de pointe et une fréquence différente pour la Synchronisation hors période.

sélectionner Paramètres synchro.

sélectionner Définir programme sync.

définir la fréquence de récupération des mails

Sélectionnez une des fréquences de synchronisation proposées.