Le Cloud d’Orange (Android) : voir vos fichiers

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers sauvegardés sur votre Stockage en ligne. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...).

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Les derniers fichiers que vous avez ajoutés à votre Cloud s'affichent dès l'accueil de l'application.
  2. Pour accéder à l'ensemble de vos fichiers stockés, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Voir tous vos fichiers

Tous vos fichiers s'affichent.

Ils sont classés dans l'ordre chronologique de leur ajout dans votre Stockage en ligne.

3

Filtrer l'affichage

Vous pouvez filtrer l'affichage par type de fichiers :

• Photo.
  • Vidéo.
  • Audio.
  • Autre (documents Word, Excel, Powerpoint, PDF,...).

remarque : Le filtre que vous avez sélectionné reste visible en haut de l'écran.

4

Trier l'affichage

Vous pouvez trier l'affichage :

• Par date d'ajout.
  • Par taille (poids en Mo) du ficher.
  • Par nom.
  • Par ordre croissant ou décroissant.
5

Accéder à vos dossiers

Appuyez sur l'icône dossier dans la barre de menu pour accéder :

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox, pour distinguer vos contenus, l'accès aux dossiers de votre Stockage en ligne est symbolisé par une icône nuage.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Sélectionner une photo / vidéo

Sélectionnez le dossier puis la photo ou vidéo de votre choix parmi vos fichiers.

3
Visionner vos photos / vidéos

Votre photo / vidéo s'affiche en plein écran :

• Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4
Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  3. Partager le fichier avec vos proches.
  4. Rendre disponible hors ligne, télécharger, renommer, copier / déplacer, faire pivoter ou supprimer le fichier.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos photos et vidéos depuis le site web Le Cloud d'Orange ou depuis la TV d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2

Sélectionner un fichier audio

Sélectionnez le dossier puis le titre de votre choix parmi vos fichiers audio.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers audio pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Écouter vos musiques

Votre fichier musique s'affiche en plein écran :

• Appuyez sur le bouton lecture pour débuter l'écoute.
  • Utilisez les touches du player au bas de l'écran pour stopper / reprendre la lecture, écouter le titre suivant / précédent.
  • Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4
Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, artiste, album, ...).
  3. Partager le fichier avec vos proches.
  4. Rendre disponible hors ligne, télécharger, renommer, copier / déplacer ou supprimer le fichier.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos fichiers audio depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

Depuis l'accueil de l'application Le Cloud d'Orange, appuyez sur tous mes fichiers.

remarque : Si vous disposez du Stockage Livebox votre accueil est différent. Sélectionnez stockage en ligne pour voir vos fichiers sauvegardés en ligne ou tous mes fichiers pour l’ensemble de vos fichiers Stockage en ligne et Stockage Livebox.

2
Sélectionner un document

Sélectionnez le dossier puis le document de votre choix parmi vos fichiers.

remarque : Vous pouvez filtrer par fichiers autre pour trouver plus rapidement votre contenu.

3
Visionner vos documents

Votre document s'affiche en plein écran :

• Appuyez sur Ouvrir avec pour ouvrir le document.
  • Faites glisser l'écran de droite à gauche avec votre doigt pour passer au fichier suivant.
  • Faites glisser l'écran de gauche à droite avec votre doigt pour passer au fichier précédent.
4

Afficher les options

Appuyez brièvement sur l'écran pour afficher les options. Vous pouvez alors :

1. Quitter le plein écran et revenir au dossier du fichier.
  2. Voir les informations du fichier en cours de lecture (type, date de l'ajout, taille, ...).
  3. Partager le fichier avec vos proches.
  4. Rendre disponible hors ligne, télécharger, renommer, copier / déplacer ou supprimer le fichier.

remarque : Vous pouvez aussi accéder à vos documents depuis le site web Le Cloud d'Orange.