iPhone iOS 9 : activer et désactiver le Wi-Fi

La fonction wifi vous permet de vous connecter à certains équipements, Livebox ou hotspot et de ne plus utiliser le réseau mobile, afin d'économiser votre forfait. Voici comment activer et désactiver cette fonction sur votre iPhone sous iOS 9.

Prérequis

attention : L'Assistance Wi-Fi est une fonction, activée par défaut sur un iPhone, qui vous permet de passer automatiquement sur le réseau cellulaire lorsque qu'il n'y a plus de réseau wi-fi disponible autour de vous alors que vous y étiez connectés. Désactiver cette fonction vous permet d'éviter les surfacturation dues à ce basculement de réseau qui s'effectue sans aucun avertissement.

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Données cellulaires
3
Désactiver la fonction
  • Faites défiler les menus jusqu'à la fin de la liste.
  • Sur Assistance Wi-Fi, faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonction.
4
Fonction désactivée

Manœuvre inverse pour l'activer

1
Sélectionner Réglages
2
Sélectionner Wi-Fi
3
Activer ou désactiver le Wi-Fi
  • Faites glisser le curseur vers la droite pour activer le wifi.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche pour le désactiver.
4
Wifi activé

Le curseur passe en vert.

Vous pouvez maintenant vous connecter à un hotspot ou une Livebox en wifi.