iPad iOS 9 : se connecter et naviguer sur Safari

Mise à jour le 18/12/2020

Voici comment procéder pour naviguer sur internet avec votre iPad sous iOS 9.

Avant de commencer

Vous devez être connecté a un réseau GSM ou à un accès Wifi pour pouvoir surfer sur internet.

Sélectionner l'icône Safari
Sélectionner le site internet

La première fois, Safari vous propose de vous connecter à des favoris sélectionné par Apple. Toutefois, vous avez le choix d'entrer directement l'adresse URL de votre site.

Naviguer

Plusieurs icônes sont disponibles en haut de la fenêtre.

Appuyer sur l'icône Partager
Afficher les options de partage et autres options

Plusieurs fonctions de partage apparaissent.

Vous pouvez partager le lien URL par message, par email ou par Facebook.

Appuyer sur l'icône Signets
Afficher les options de signets

Vous retrouvez sur cette page vos signets et favoris.

Sélectionner les flèches de navigation

Les flèches de navigation vous permettent de revenir sur la page précédente ou d'aller vers la page suivante.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à internet.

Sélectionner l'icône Safari
Ouvrir la gestion des onglets

Cliquez sur la touche Onglets pour ouvrir une autre page web.

Cliquer sur le symbole + pour ajouter un onglet
Saisir l'adresse

Dans la barre de recherche, saisissez l'adresse du site internet que vous souhaitez atteindre ou cliquez sur l'un des raccourcis proposés.

Surfer dans le nouvel onglet

Cliquez sur la touche Onglets pour revenir à la première page.

Afficher les onglets

Vos onglets apparaissent en cascade, vous pouvez :

• Fermer l'onglet en appuyant sur la croix en haut à gauche.
  • Choisir la page à afficher en faisant défiler les onglets puis en cliquant directement dessus.
  • Ajouter un nouvel onglet en cliquant sur le symbole +.