iPad iOS 8 : activer ou désactiver le partage de connexion en USB

Mise à jour le 31/05/2019

Votre Apple iPad iOS 8 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements grâce à un câble USB. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité avec un ordinateur.

Avant de commencer

Vous devez :

• Avoir souscrit une option modem/routeur (offre Let's go).
  • Disposer d’un câble USB pour raccorder votre tablette au périphérique souhaité.

afficher les réglages

Sur l’écran d’accueil, sélectionnez l’application Réglages.

accéder à la fonctionnalité

• Dans la colonne de gauche, appuyez sur Données cellulaires.
  • Tapotez sur Partage de connexion dans le menu qui s’affiche à droite.

activer le partage de connexion

Le menu Partage de connexion s’affiche.

Faites glisser le bouton Partage de connexion de la gauche vers la droite pour activer la fonctionnalité.

confirmer l'activation

Une fenêtre s’affiche, sélectionnez Wi-Fi et USB uniquement.

Le bouton correspondant au champ Partage de connexion devient vert.

Le partage de connexion USB est activé.

vérifier l’activation de la fonction routeur

Connectez votre tablette à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

Si vous le souhaitez, vous pouvez raccorder la tablette avec tout périphérique compatible.

Le partage de connexion est actif quand vous voyez apparaître une barre bleue en haut de l’écran de votre tablette.

Cette barre reste visible tout au long de la connexion en mode routeur et vous indique que votre tablette est connectée en point d’accès modem.

désactiver la fonction routeur

• Faites basculer le bouton correspondant au champ Partage de connexion de la droite vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.
  • Débranchez le câble USB.

Le partage de connexion en USB est désactivé, la barre bleue au-dessus de l’écran disparaît.