Comment gérer vos cartes SIM sur votre Motorola (Lenovo) Moto G8 Plus ?

Mise à jour le 03/12/2020

Si vous désirez gérer vos usages (appels, SMS, internet), vous devez au préalable effectuer quelques réglages dans le gestionnaire de cartes SIM de votre Motorola (Lenovo) Moto G8 Plus. Voici la marche à suivre.

Nous vous conseillions d’effectuer ces réglages lors de la première utilisation de votre smartphone ou après la restauration, afin que vous puissiez gérer facilement vos usages.

Faire glisse l'écran vers le haut
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Réseau et Internet

Choisir Cartes SIM

Sélectionner le type d’utilisation qui vous convient parmi les choix proposés
  • Smart SIM.
  • Personnelle et professionnelle.
  • Manuelle.

Dans notre exemple, nous avons choisi Manuelle.

Choisir un type d’utilisation pour vos appels vocaux

Faites votre choix parmi les propositions suivantes :

• SIM 1.
  • SIM 2.
  • Toujours demander.

Cliquez sur Suivant pour valider.

Attribuer manuellement des contacts

Cliquez sur OK.

Attribuer manuellement les contacts

Dans notre cas, nous n'avons pas de contacts enregistrés sur nos cartes SIM.

Nous passons à l'étape suivante en cliquant sur Ignorer.

Attribuer une carte SIM à chacun des usages
  • Sélectionner la carte SIM que vous souhaitez utiliser principalement pour vos usages data (internet, mails, réseaux sociaux, etc…) dans la rubrique Données.
  • Choisissez également la carte SIM que vous souhaitez utiliser principalement pour envoyer des SMS.
  • Validez vos choix en cliquant sur Suivant.
Personnaliser vos cartes SIM

Afin de gérer facilement vos cartes SIM, vous pouvez attribuer pour chacune de vos cartes un nom, un numéro, une couleur et une sonnerie.

• Personnalisez les éléments souhaités pour chacune des carte SIM.
  • Validez vos choix en cliquant sur Suivant.
Valider les réglages de vos cartes SIM

Cliquez sur Terminer pour enregistrer.

Vos choix sont enregistrées

A tout moment, vous pouvez modifier chacun des réglages en le sélectionnant.