Android 7 Nougat pour Blackberry : activer ou désactiver le trafic de données data en France

Votre Blackberry sous Android 7 Nougat se connecte automatiquement au réseau internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Si vous désactivez les connexions data sur votre mobile, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion mais vous éviterez une surfacturation si votre forfait n'est pas adapté à ce genre de communications. Voici comment activer ou désactiver cette fonction.

1
Accéder aux Applications

Sélectionnez Menu.

2
Sélectionner Paramètres
3
Sélectionner Consommation des données

4
Activer les données mobiles

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer les données mobiles.

5
Les données mobiles sont activées

Pour désactiver les données mobile faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur passe au gris. Les données mobiles sont désactivées.

Remarque :  si vous désactivez la consommation de données, vous ne pourrait plus utiliser Internet, les mails ou tout autre application faisant appel à de la connexion data