Samsung Galaxy J6+ : ajouter une nouvelle empreinte ou supprimer une empreinte digitale existante

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 empreintes sur votre Samsung Galaxy J6+. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter une nouvelle empreinte ou modifier une empreinte existante.

Prérequis

Pour ajouter une nouvelle empreinte à partir de votre Samsung Galaxy J6+, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou le mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Aller sur Lecteur d'empreintes

• Saisissez le code de sécurité déterminé lors de l'activation de la sécurité par empreinte.
  • Sélectionnez Suivant.

5
Sélectionner Ajouter une empreinte
6
Démarrer la prise d'empreinte

Positionnez un doigt sur le capteur d'empreinte situé sur la tranche droite du mobile (bouton arrêt/marche).

Suivez la procédure d'enregistrement de l'empreinte.

7

Poursuivre l'enregistrement

Sélectionnez Continuer.

Placez votre doigt sur le capteur jusqu'à atteindre 100%.

8

Sélectionner Terminé

9

La nouvelle empreinte est créée

Prérequis

Pour modifier une empreinte existante, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Aller sur Lecteur d'empreintes

• Saisissez le code de sécurité détermine lors de l'activation de la sécurité par empreinte.
  • Sélectionnez Suivant.

Sélectionner Modifier

Sélectionner l'empreinte à supprimer

Dans notre exemple, sélectionnez Empreinte 2.

Faites Supprimer.

Confirmer la suppression de l'empreinte digitale

Sélectionnez Supprimer.

L'empreinte digitale est supprimée