Samsung Galaxy A9 : ajouter une nouvelle empreinte ou supprimer une empreinte digitale existante

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 empreintes sur votre Samsung Galaxy A9. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter une nouvelle empreinte ou modifier une empreinte existante.

Prérequis

Pour ajouter une nouvelle empreinte à partir de votre Samsung Galaxy A9, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou le mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Sélectionner lecteur d'empreinte

• Saisissez le code PIN de sécurité.
  • Sélectionnez Suivant.

5

Presser Ajouter une empreinte

6

Enregistrer une empreinte

Faites glisser le doigt souhaité sur le capteur d'empreintes et suivre la procédure.

7
Confirmer l’enregistrement de l'empreinte

Sélectionnez Terminé.

8

Tester l'enregistrement de votre empreinte

Placer votre empreinte enregistrée sur le capteur.

9

Valider avec Activer

10
Votre nouvelle empreinte est ajoutée

Prérequis

Pour modifier une empreinte existante, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Accéder aux applications

Avec le doigt, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Lecteur d'empreintes

• Saisissez le code PIN de sécurité.
  • Sélectionnez Suivant.

Faire un appui prolongé sur l'empreinte

Dans notre exemple, appuyez longuement sur Empreinte 1.

Sélectionner Supprimer

Confirmer la suppression

Sélectionnez Supprimer.

L'empreinte est supprimée