Samsung Galaxy A3 2017 : activer et désactiver l'empreinte

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Samsung Galaxy A3 2017, accéder à certaines applications ou bien autoriser des achats sur le Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci.

1

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Empreintes

5

Sélectionner un type de sécurité au choix

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

6
Saisir un mot de passe personnalisé

7
Sélectionner Continuer
8
Confirmer votre mot de passe personnalisé
9
Sélectionner OK

Le mobile affiche brièvement 'le mot de passe a été défini comme type de verrouillage d'écran".

10
Suivre les instructions
11
Commencer la procédure d'enregistrement

Remarque : recommencez jusqu'à atteindre 100%.

12
L'écran ci-contre apparait brièvement
13
Sélectionner Activer pour valider le verrouillage par empreinte

Sélectionnez Activer.

14

Votre empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

1

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Applications.

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Ecran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Mode de déverrouillage

5
Saisir votre mot de passe personnalisé pour confirmation
6
Sélectionner Suivant
7

Sélectionner Glissement ou Aucun

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Glissement.

Sélectionner Supprimer des empreintes

Sélectionner Supprimer pour confirmer

La demande d'empreintes est désactivée