Samsung Galaxy A3 2017 : activer et désactiver l'empreinte

Mise à jour le 01/09/2020

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d’utiliser l’empreinte pour déverrouiller votre Samsung Galaxy A3 2017, accéder à certaines applications ou bien autoriser des achats sur le Store. En cas de non reconnaissance de l'empreinte, vous êtes invité à saisir un code PIN, un schéma ou un mot de passe de secours que vous aurez enregistré lors de l'enregistrement de celle-ci.

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Applications.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Empreintes

Sélectionner un type de sécurité au choix

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Saisir un mot de passe personnalisé

Sélectionner Continuer
Confirmer votre mot de passe personnalisé
Sélectionner OK

Le mobile affiche brièvement 'le mot de passe a été défini comme type de verrouillage d'écran".

Suivre les instructions
Commencer la procédure d'enregistrement

recommencez jusqu'à atteindre 100%.

L'écran ci-contre apparait brièvement
Sélectionner Activer pour valider le verrouillage par empreinte

Sélectionnez Activer.

Votre empreinte est enregistrée

Avant de commencer

Pour désactiver la demande d'empreinte sur votre mobile, vous devez supprimer toute(s) empreinte(s) préalablement enregistrée(s).

Accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Applications.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Ecran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Mode de déverrouillage

Saisir votre mot de passe personnalisé pour confirmation
Sélectionner Suivant

Sélectionner Glissement ou Aucun

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Glissement.

Sélectionner Supprimer des empreintes

Sélectionner Supprimer pour confirmer

La demande d'empreintes est désactivée